Klimafreundliches Kochen

© pixabay.com
Praxiskurs in Kooperation mit der Stabsstelle Energie Klima Umwelt
Mit neuen Rezepten auch für Wiederholer*innen geeignet!

Nachhaltig und klimafreundlich möchte heute jeder handeln, aber wie kann ich das in meinen Küchenalltag integrieren?

Ganz einfach:  regional, saisonal, wenig Fleisch und Fisch, kurze Garzeiten und energiesparende Zubereitungsarten! Im Kurs erlernen Sie Rezepte, die leicht umzusetzen sind, lecker und abwechslungsreich schmecken und mit natürlichen Zutaten auskommen.

Ist Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich an und bringen zum Kochkurs bitte folgendes mit: 1 Getränk, 1 Spültuch, 1 Geschirrtuch und Dosen für evt. Reste

1 Tag, 13.04.2026
Montag, 17:00 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Mo 13.04.2026 17:00 - 20:00 Uhr Außerschulischer Lernort - Abfallentsorgungsanlage Linkenbach, Deponiestraße, 56317 Linkenbach, Lehrküche
Leitung
Brigitte Lange
, staatl. geprüfte Oecotrophologin
G360-26-1 
 
Der Kurs ist kostenfrei. Es fällt lediglich eine Lebensmittelumlage in Höhe von 7 Euro an, die bei der Dozentin zu entrichten ist. (4 UStd.) Eine kostenlose Stornierung ist bis vier Werktage vor Veranstaltungsbeginn möglich. 
min. 5 - max. 10
KreisVolkshochschule Neuwied e.V. - 02631 - 347813


in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)