Ayurvedaküche

© Chelsea Shapouri auf Unsplash
Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele
In allen Traditionen des Fernen Ostens wird die Einheit von Körper, Geist und Seele hervorgehoben. Ayurveda stammt ursprünglich vom indischen Subkontinent und bedeutet etwa "Wissen über das Leben".  Es handelt sich dabei um ein facettenreiches medizinisches System. Die richtige Ernährung wird als entscheidend für Gesundheit und ein langes Leben sowie für das richtige Gleichgewicht zwischen Körper, Geist und Seele angesehen. 

Ayurveda unterscheidet drei Körpertypen (Doshas), genannt Vata, Pitta und Kapha. Diese drei Eigenschaften sind bei jedem Menschen auf unterschiedliche Weise gemischt.

In diesem Kurs werden Sie Grundprinzipien der ayurvedischen Küche kennenlernen und können sich von Duft und Geschmack leiten lassen. Eine Grundregel besagt, dass alle Zutaten frisch sein müssen. Außerdem enthält jedes Gericht die sechs Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb. Im Kurs werden Sie lernen, Gemüse- und Linsengerichte zuzubereiten (z.B. Gemüsecurry, Zucchini mit Mung Dal, Kichererbsen mit verschiedenen schwarzen Senfkörnern, Kreuzkümmel, Currypulver, Teufelsdreck etc.). Außerdem wird der Dozent Ihnen vermitteln, wie Sie mit "Ghee" (Butterschmalz) kochen.

1 Abend, 23.04.2026
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 23.04.2026 18:00 - 21:00 Uhr Stefan-Andres-Realschule plus, Linzer Str. 17 b, 53572 Unkel, Raum: Lehrküche 1.18, 1. OG
Leitung
Masud Khan
U334-26-1 
 
22,00 € (4 UStd.) Eine kostenlose Stornierung ist bis vier Werktage vor Veranstaltungsbeginn möglich. 
min. 6 - max. 12
Außenstelle Unkel - 02224 - 180616

Anmeldeschluss: 20.04.26

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 20.04.2026

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)