Sauerteigbrot ist in der Regel die verträglichste Brotart für den Körper. Denn der Sauerteig baut einen Teil des Glutens ab und macht so das Brot bekömmlicher.
In diesem Kurs lernen die Teilnehmer den Umgang mit Sauerteig. Wir backen gemeinsam ein Sauerteig-Mischbrot und fertigen dünnes, knuspriges Knäckebrot an. Damit wir die Brote verkosten können, werden wir im Kurs auch zwei schnelle Aufstriche selbst anrühren.
Sauerteig selbst anzusetzen, ist gar nicht so schwer. Er muss nur regelmäßig ein bisschen gefüttert werden. Wer sich ein kleines Schraubgefäß aus Glas mitbringt, kann auch seinen eigenen Erstansatz für zu Hause erhalten.
Sigrun Birkelbach ist staatlich geprüfte Heilpraktikerin mit eigener Praxis seit 30 Jahren, seit einem Jahr Ernährungsberaterin und Ernährungscoach mit einer Fachfortbildung für Nahrungsmittelunverträglichkeiten. "Der Mensch ist, was er isst": dabei kann selbst hergestelltes Essen einen großen Unterschied machen.
22,00 € (zzgl. ca. 15 € Lebensmittelumlage direkt an die Dozentin zu entrichten) (5.33 UStd.) Eine kostenlose Stornierung ist bis vier Tagen vor Veranstaltungsbeginn möglich.