Kulinarische Reise online: Lauchgalette - Mit gedünsteten Birnenspalten

in Kooperation mit der vhs Leipzig
Gerade im Winter ist es in der Küche mit unseren Liebsten, Freunden und Gästen am schönsten. Hier lässt man es sich gut gehen und genießt die selbst-gemachten Leckereien.

Gemeinsam reisen wir in der Winterküche nach Frankreich und bereiten uns ein Galette zu. Galette hat in Frankreich seinen Ursprung und bedeutet flacher Kuchen. Zusammen stellen wir den Teig her. Die Besonderheit ist der Einsatz von Buchweizenmehl. Mit Zutaten die im Winter leicht zu erhalten sind, machen wir eine pikante deftige Galette mit Lauch Walnüssen und Brie. Als Beilage gedünstet Birnenspalten.

Zum Abschluss gibt es ein kleines und schnelles Bananen Tiramisu mit Eierlikör

Nach der Anmeldebestätigung erhalten Sie neben den Zugangsdaten auch gleich eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und ggf. nötigen Vorbereitungen im Vorfeld. Das Rezept erhalten Sie in unserem Onlinekochkurs.

Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Teilnehmende benötigen lediglich eine stabile Internetverbindung, einen Computer mit Kamera und Mikro oder alternativ ein Tablet oder ein Smartphone.

Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn zu begrüßen, um sich gegenseitig kennenzulernen zu können und einen Technik-Check durchzuführen. Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.

Über das Koch-Event hinaus in Kontakt bleiben! Das geht mit der Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud), zu der alle Reiseteilnehmer*innen zusätzlich auch den Beitrittscode erhalten. Dort finden sich nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter auszutauschen.

1 Abend
Freitag, 17.02.2023, 18:00 - 19:30 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Fr17.02.2023
18:00 - 19:30 Uhr
online
Leitung
Fabian Heinert
G350.22  Neu!
 
15,00
(2 UStd.)
min. 1 - max. 25
KreisVolkshochschule Neuwied e.V. - 02631 - 347813


Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden