Kulinarische Reise online: Japanische Küche vegetarisch – Von Rettich-Steak bis Matcha-Crêpes

in Kooperation mit der vhs Kaiserslautern
Heute wird wieder japanisch gekocht! Dieses Mal vegetarisch – was aber nicht heißt, dass wir nicht auch Steak mit im Gericht haben. Steven Welker, Koch im Japanischen Garten Kaiserslautern, zaubert zusammen mit Ihnen ein leckeres japanisches Sommermenü.


Das MENÜ

Daikon Suteki (大根ステーキ; Daikon: 大根 Rettich; ステーキ, Sutēki – Steak)
***
Shiitake Dashi 干し椎茸の戻し汁
***
Miso Suppe 豆腐と味噌汁
***
Japanischer Spinat-Salat, Ohitashi ほうれん草のお浸し
***
Matcha-Crêpes


Nach der Anmeldebestätigung erhalten Sie neben den Zugangsdaten zu Zoom auch gleich eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und ggf. nötigen Vorbereitungen im Vorfeld. Das Rezept erhalten Sie in unserem Onlinekochkurs.

Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17:30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Koch-Event beginnt dann um 18 Uhr.

Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Teilnehmende benötigen lediglich eine stabile Internetverbindung, einen Computer mit Kamera und Mikro oder alternativ ein Tablet oder ein Smartphone.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.

Über das Koch-Event hinaus in Kontakt bleiben! Das geht mit der Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud), zu der alle Reiseteilnehmer:innen zusätzlich auch den Beitrittscode erhalten. Dort finden sich nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter auszutauschen.

1 Abend
Donnerstag, 02.09.2021, 18:00 - 19:30 Uhr
Anzahl :
1 Termin(e) 
Steven Welker, Koch 
G350.7  Neu!
online

15,00
(2 UStd.)
min. 1 - max. 25
KreisVolkshochschule Neuwied e.V. - 02631-347813

Belegung: 
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden