Eine selbst dekorierte Motivtorte selbst herstellen

Workshop in kleiner Gruppe für Anfänger/-innen
Für so viele Anlässe wünscht man sich einen tollen Blickfang auf der Kuchentafel. In diesem Kurs lernen Sie alles, was sie zum Gestalten einer eigenen Motivtorte wissen müssen und ganz einfach zu Hause anwenden können! Sie werden aus einem einfachen trockenen Kuchen eine festliche Torte zaubern! Lernen Sie die Grundlagen über den Umgang und das Färben von Fondant (eine weiche, weiße Zuckermasse) und das Vorbereiten der Torte mit Ganache. Die Dozentin zeigt Ihnen verschiedene Techniken mit Ausstechern und Silikon-Moulds (Blumen, Buchstaben) und gibt Tipps für verschiedene Randabschlüsse. Die Torte wird mit Fondant überzogen nach eigenen Ideen dekoriert. Am Ende des Kurses nehmen Sie Ihre selbst dekorierte Torte natürlich mit nach Hause.
Bitte bringen Sie einen runden Rühr- oder Biskuitkuchen (20-24 cm Durchmesser, min. 6 cm hoch, möglichst oben glatt gebacken), ein Nudelholz (wenn möglich beschichtet), einen Fondantglätter, Fondant-Modellierwerkzeug, einen Drehteller, eine flache runde Dose, ein Behältnis zum Transport, ein scharfes Messer, eine kleine Winkelpalette sowie Ihre Verpflegung für den Tag mit. Sollten Sie nicht alle Werkzeuge zur Verfügung haben, ist das kein Problem - besprechen Sie das dann bitte mit der Dozentin vor Ort.
1 Tag, 15.09.2018
Samstag, 10:00 - 16:00 Uhr,
1 Termin(e)
Christina Deimling-Klaus 
D305 
Nelson-Mandela-Realschule plus, Schulstr. 22, 56269 Dierdorf, Lehrküche
 
39,00
(zzgl. 20,00 € Materialumlage an die Dozentin zu entrichten) (8 UStd.)
min. 5 - max. 8
Außenstelle Dierdorf - 02689-29114

Belegung: 
 (Plätze frei)

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Workshop in kleiner Gruppe
D306
Sa 27.10.18
10:00 - 16:00 Uhr
Dierdorf