Tolle Ostertorte mit Rollfondant

Workshop in kleiner Gruppe
Für so viele Anlässe wünscht man sich einen tollen Blickfang auf der Kuchentafel – in diesem Kurs lernen Sie alles, was sie zum Gestalten einer eigenen Motivtorte wissen müssen und ganz einfach zu Hause anwenden können! Sie werden aus einem einfachen trockenen Kuchen eine festliche Osterhasentorte zaubern! Lernen Sie die Grundlagen über den Umgang und das Färben von Fondant (eine weiche, weiße Zuckermasse) und das Vorbereiten der Torte mit Buttercreme. Die Dozentin zeigt Ihnen verschiedene Techniken mit Ausstechern und Silikon-Moulds (Blumen, Buchstaben) und gibt Tipps für verschiedene Randabschlüsse. Wir fertigen alle Hasenteile gemeinsam aus Modellierfondant und Blütenpaste und schlagen anschließend die Torte mit Fondant ein und dekorieren diese aus. Die Osterhasenteile kann man nach dem Kuchenverzehr aufbewahren und wiederverwenden. Am Ende des Kurses nehmen Sie ihre selbst dekorierte Torte natürlich mit nach Hause.
Bitte bringen Sie einen runden Rühr- oder Biskuitkuchen (Durchmesser 18-20 cm, min. 8 cm hoch, möglichst oben glatt gebacken), ein Nudelholz (wenn möglich beschichtet), einen Fondantglätter, Fondant-Modellierwerkzeug, einen Drehteller, eine kleine Winkelpalette, eine flache runde Dose, ein Behältnis zum Transport, ein scharfes Messer sowie Ihre Verpflegung für den Tag mit. Sollten Sie nicht alle Werkzeuge zur Verfügung haben, ist das kein Problem - besprechen Sie das dann bitte mit der Dozentin vor Ort.
1 Tag, 17.03.2018
Samstag, 10:00 - 16:00 Uhr,
1 Termin(e)
Christina Deimling-Klaus 
D306 
Nelson-Mandela-Realschule plus, Schulstr. 22, 56269 Dierdorf, Lehrküche
 
39,00
zzgl. 20,00 € Materialumlage (an die Kursleiterin zu entrichten) (8 UStd.)
min. 5 - max. 8
Außenstelle Dierdorf - 02689-29114

Belegung: 

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Workshop in kleiner Gruppe für Anfänger/-innen
D305
Sa 21.04.18
10:00 - 16:00 Uhr
Dierdorf