Roggenmischbrot und Aufstriche


In diesem Kurs lernen die Teilnehmer*innen den Umgang mit Sauerteig. Dazu wird gemeinsam ein Roggenmischbrot gebacken und der Start für Sauerteigbrot gesetzt, das dann zu Hause gebacken werden kann. Auf frischem Brot schmecken buttrige Aufstriche besonders gut, deshalb werden zwei bis drei Aufstriche auf Butterbasis hergestellt.


Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Kuchenkastenform, Getränke

1 Tag, 09.03.2023
Donnerstag, 17:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Do09.03.2023
17:30 - 21:00 Uhr
Realschule plus und Fachoberschule, Flammersfelder Str. 5a, 53567 Asbach, Schulküche, EG
Leitung
Sigrun Birkelbach
, Heilpraktikerin
A300 
 
23,00
(zzgl. ca. 5 - 10 € Lebensmittelumlage direkt an die Dozentin zu entrichten) (4.67 UStd.)
min. 6 - max. 12
Außenstelle Asbach - 02683 - 9120


Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Sigrun Birkelbach

Meal Prep

Einmal kochen, mehrfach genießen
U350
Mo 27.02.23
17:45–21:15 Uhr
Unkel
Plätze frei

Roggenmischbrot mit Sauerteig

dazu selbstgemachte Brotaufstriche
U303
Di 07.03.23
17:45–21:15 Uhr
Unkel
Plätze frei
Mi 15.03.23
17:30–21:00 Uhr
Asbach
Plätze frei
Di 21.03.23
17:45–21:15 Uhr
Unkel
Plätze frei
Mi 22.03.23
17:30–21:00 Uhr
Asbach
Plätze frei

Flammkuchen-Variationen

Knusprig und köstlich
A307
Mi 19.04.23
17:30–21:00 Uhr
Asbach
Plätze frei

Variationen von Flammkuchen

Vegetarisch, Knusprig und lecker! Auf Wunsch sogar glutenfrei!
U348
Mo 24.04.23
17:45–21:15 Uhr
Unkel
Plätze frei
Di 09.05.23
17:45–21:15 Uhr
Unkel
Plätze frei