Sauerteigbrot und buttrige Aufstriche selbst gemacht


Sauerteig ist eine echte Köstlichkeit und lässt sich leicht selbst zubereiten. Die Teilnehmer*innen lernen sowohl die Herstellung als auch den Umgang mit Sauerteig. Backen Sie in diesem Kurs gemeinsam ein Roggenmischbrot und setzen Sie den Start für Sauerteigbrot, das dann zu Hause gebacken werden kann. Da auf frischem Brot buttrige Aufstriche besonders schmackhaft sind, werden 2 - 3 Aufstriche auf Butterbasis im Kurs hergestellt und zum Abschluss verköstigt.

Bitte ein Geschirrtuch und eine Kastenkuchenform mitbringen.
1 Abend, 07.10.2020
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr,
1 Termin(e)
Sigrun Birkelbach, Heilpraktikerin 
A300.1 
Realschule plus und Fachoberschule, Flammersfelder Str. 5a, 53567 Asbach, Schulküche, EG
 
18,00
(zzgl. ca. 5 - 10 € Lebensmittelumlage direkt an die Dozentin zu entrichten) (4 UStd.)
min. 7 - max. 8
Außenstelle Asbach - 02683-9120

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Sigrun Birkelbach

Mo 28.09.20
18:00 –21:00 Uhr
Asbach
 neu 
All you can eat
A320
Di 06.10.20
18:00 –21:00 Uhr
Asbach
Mo 26.10.20
18:00 –21:00 Uhr
Unkel
Di 27.10.20
18:00 –21:00 Uhr
Asbach
Di 03.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Puderbach
Spezialitäten aus Bayern, Österreich und Italien
A306
Mi 04.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Asbach
Mo 09.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Unkel
Bayrische Spezialitäten ohne Fleisch
P307
Mi 11.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Puderbach
Mo 16.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Unkel
Di 17.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Asbach
Mo 23.11.20
18:00 –21:00 Uhr
Puderbach