Kita-Verpflegung - gesund und lecker: Sondermodul "Nachhaltigkeit und Bio-Produkte in der Kita-Küche"

Praxisfortbildung für Hauswirtschaftskräfte
Das Angebot einer Mittagsverpflegung gehört heute zum Standard der meisten Kindertageseinrichtungen. In vielen Kitas und Tagespflegeeinrichtungen wird dabei täglich frisch gekocht. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist ein abwechslungsreiches, kindgerechtes Speisenangebot besonders wichtig. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung der Mahlzeiten an dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“.

Die Seminarreihe „Kita-Verpflegung – gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen.

In fünf einzeln buchbaren Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen „Kochen“, Warenkunde, sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.

Sondermodul V: Nachhaltigkeit und Bio-Produkte in der Kita-Küche
Kochpraxis: Nachhaltig kochen und Kochen mit Bio-Produkten
Nachhaltig einkaufen und Erhöhung des Bio-Anteils in der Kita Küche: wie lässt sich das in der Praxis umsetzen und finanzieren.

Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.

1 Abend, 04.11.2020
Mittwoch, 17:00 - 20:00 Uhr,
1 Termin(e)
Brigitte Lange, staatl. geprüfte Oecotrophologin 
G574  Neu!
Außerschulischer Lernort - Abfallentsorgungsanlage Linkenbach, Deponiestraße, 56317 Linkenbach, Lehrküche
 
10,00
(4 UStd.) Eine kostenlose Stornierung ist bis drei Wochen vor Veranstaltungsbeginn möglich.
min. 8 - max. 11
KreisVolkshochschule Neuwied e.V. - 02631-347813

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Brigitte Lange

Mi 18.03.20
17:30 - 20:30 Uhr
Linkenbach
Mi 29.04.20
18:00 - 21:45 Uhr
Asbach
Mi 06.05.20
17:00 - 20:00 Uhr
Linkenbach
Mi 27.05.20
18:00 - 21:45 Uhr
Asbach
Mi 17.06.20
17:00 - 20:00 Uhr
Linkenbach
Mi 09.09.20
17:00 - 20:00 Uhr
Linkenbach