Ehrenamtliche Außenstellenleitung(en) für Waldbreitbach und Rengsdorf gesucht!

Für die Außenstellen Waldbreitbach und Rengsdorf sucht die KreisVolkshochschule Neuwied e.V. zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

ehrenamtliche, nebenberufliche Leitung (m/w/d).

Die Stellen können entweder von einer Einzelperson oder von zwei Personen besetzt werden.

Die KreisVolkshochschule Neuwied e. V. ist eine nach dem rheinland-pfälzischen Weiterbildungsgesetz staatlich anerkannte Weiterbildungseinrichtung mit acht Au-ßenstellen in den sieben Verbandsgemeinden des Landkreises Neuwied. Die Planung und Organisation des örtlichen Weiterbildungsangebotes ist Aufgabe der örtlichen Leitung. Unterstützt wird sie dabei von der Verbandsgemeindeverwaltung, den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle der KreisVolkshochschule Neuwied e.V. sowie dem Vorstand.

Zu den Aufgaben der örtlichen Leitung gehören:

• Planung des Kursangebotes und Erfassung in Software
  • Verpflichtung und Betreuung von Kursleitenden •Verteilung der Programmhefte
  • Beratung von Teilnehmenden •Organisation der Kursdurchführung
  • Teilnahme an Besprechungen der KreisVolkshochschule
  • Zusammenarbeit mit der Verbandsgemeindeverwaltung Rengsdorf-Waldbreitbach

Für die ehrenamtliche/nebenberufliche Tätigkeit wird eine Aufwandsentschädigung gezahlt. Darüber hinaus bieten wir die Möglichkeit zur Fortbildung.

Für unser Team wünschen wir uns eine*n engagierte*n Bürger*in, möglichst Erfahrung in der Bildungsarbeit; ein Organisationstalent mit neuen Ideen und persönlichem Bezug zur Region Rengsdorf-Waldbreitbach. Erfahrungen im Umgang mit EDV und Internet sollen vorhanden sein.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung baldmöglichst an: KreisVolkshochschule Neuwied e.V. Geschäftsstelle Beverwijker Ring 5 56564 Neuwied.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Dormayer. Telefon: 02631 347813, E-Mail: j.dormayer@kvhs-neuwied.de, www.kvhs-neuwied.de