Außenstellenleitungen (m/w) für Rengsdorf und Waldbreitbach gesucht!

Für die Außenstellen Rengsdorf und Waldbreitbach sucht die KreisVolkshochschule Neuwied e.V. zum nächstmöglichen Zeitpunkt jeweils

eine ehrenamtliche, nebenberufliche Leitung (m/w).

Die KreisVolkshochschule Neuwied e. V. ist eine nach dem rheinland-pfälzischen Weiterbildungsgesetz staatlich anerkannte Weiterbildungseinrichtung mit acht Außenstellen in den sieben Verbandsgemeinden des Landkreises Neuwied. Für die Außenstellen Rengsdorf und Waldbreitbach sind die Stellen der ehrenamtlichen/nebenberuflichen Leitungen neu zu besetzen. Die Planung und Organisation des örtlichen Weiterbildungsangebotes ist Aufgabe der örtlichen Leitungen. Unterstützt werden sie dabei von der Verbandsgemeindeverwaltung, den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle der KreisVolkshochschule Neuwied e.V. sowie dem Vorstand.

Zu den Aufgaben der örtlichen Leitung gehören:
>>·  Planung des Kursangebotes und Erfassung in Software
>>·  Verpflichtung und Betreuung von Kursleitenden
>>·  Verteilung der Programmhefte
>>·  Beratung von Teilnehmenden
>>·  Organisation der Kursdurchführung
>>·  Teilnahme an Besprechungen der KreisVolkshochschule
>>·  Zusammenarbeit mit der Verbandsgemeindeverwaltung Rengsdorf-Waldbreitbach

>Für die ehrenamtlichen/nebenberuflichen Tätigkeiten wird eine Aufwandsentschädigung gezahlt. Darüber hinaus bieten wir die Möglichkeit zur Fortbildung. Für unser Team wünschen wir uns engagierte  Bürger/-innen, möglichst Erfahrung in der Bildungsarbeit; Organisationstalente mit neuen Ideen und persönlichem Bezug zur Region Rengsdorf bzw. Waldbreitbach. Erfahrungen im Umgang mit EDV und Internet sollen vorhanden sein.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung baldmöglichst an:
KreisVolkshochschule Neuwied e.V.
Beverwijker Ring 5
56564 Neuwied

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Kirst.
Telefon: 02631 347813, E-Mail: s.kirst@kvhs-neuwied.de, www.kvhs-neuwied.de